오늘은 꾸러미에 간식으로 납품될 뻥튀기를 만들어보았습니다.

IMG_1466

승곡마을 뻥튀기는 유기농 백미에 5가지 유기농 잡곡(흑미, 현미, 찹쌀, 통밀, 보리)를 섞고 죽염으로만 간을 한 영양간식이랍니다.

튀겨질 재료가 솥에 들어간 것이 보이죠?

IMG_1461

 

 

 

솥이 닫히면서 뻥~

 

IMG_1462

이렇게 뻥튀기가 나온답니다.

보통 뻥튀기하면 “뻥이요!” 하면서 와장창 쏟아져 나오는 것을 떠올리겠지만 이건 그렇지 않네요.

IMG_1448

 

이렇게 하나 하나 모아서 정성스레 포장합니다.

IMG_1475

 

짜잔~

포장까지 하고 나니 참 먹음직스럽죠?

자극적이지 않고 담백한 유기농 뻥튀기!

승곡마을에서 만듭니다.

뻥이요~! 뻥튀기를 만들어 보았습니다.

답글 남기기

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다.